Os 10 times de futebol mais valiosos do mundo

4. Liverpool – 1.057 milhões

A quarta posição é para o Liverpool. A rede quase não fez acréscimos a este mercado, mas o valor do time se mantém graças à reavaliação de seus jogadores após a conquista da Liga dos Campeões e da Supertaça Europeia.

O Liverpool Football Club é uma empresa de futebol inglês com sede em Liverpool que joga na Premier League, da qual foi uma das fundadoras, e é filiada à Associação de Futebol. Fundado em 1892, ele joga de vermelho desde 1964, depois de vestir uma camisa vermelha e calção branco e está na primeira divisão inglesa desde 1962.

Com 64 troféus oficiais é a segunda equipe mais bem-sucedida da Inglaterra, atrás do Manchester United, e um dos clubes mais bem-sucedidos do mundo. Em nível nacional, o clube conquistou 19 campeonatos, 7 Copas da Inglaterra, 8 Copas da Liga (recorde), 15 (das quais 5 compartilhadas) Supertaças da Inglaterra e 1 Supercopa da Inglaterra.

Internacionalmente, ele ganhou 6 Copas da Europa / Liga dos Campeões, 3 Copas UEFA, 4 Supertaças Europeias (todos os três recordes ingleses), 1 Copa do Mundo de Clubes da FIFA e troféus que o tornam o primeiro clube inglês a ganhar títulos internacionais, à frente do Manchester United.

3. FC Barcelona 1.148,5 milhões

A terceira gaveta do pódio é para o FC Barcelona, que não conseguiu seu grande objetivo de trazer Neymar de volta, mas neste verão eles fizeram uma grande adição como Antoine Griezmann, bem como Frenkie de Jong ou Neto.

O Barcelona Futebol Club (muitas vezes abreviado para Barça) é um clube poliesportivo espanhol com sede na cidade de Barcelona, mais conhecido por sua seção de futebol. Foi fundada em Barcelona em 1899 por um grupo de jogadores de futebol suíços e britânicos liderados por Hans Gamper.

A equipe de futebol joga na Primera División, a divisão principal do campeonato espanhol de futebol, desde a primeira edição do torneio e é a mais bem-sucedida a nível nacional, tendo conquistado 26 campeonatos, 30 taças espanholas, 2 taças La Liga, 13 Supertaças da Espanha, 3 Copas Eva Duarte para um total de 74 troféus oficiais.

Internacionalmente ganhou 5 Copas da Europa / Liga dos Campeões, 4 Copas dos Vencedores das Copas, 5 Supertaças da UEFA, 3 Copas do Mundo de Clubes e 3 Copas de Feiras. Está entre as sete equipes da Europa que conseguiram atingir o triplo, ou seja, a vitória no campeonato, na Taça Nacional e na Liga dos Campeões na mesma época, e a primeira a ter repetido o feito (2009 e 2015).